Красавице

Слова твои поверхностны и лживы,
И источают яд твои уста!
Мертвы "души прекрасные порывы",
Не греет ледяная красота...

Твои глаза с туманной поволокой
Так манят и загадочно влекут!
Ты можешь быть доступной и жестокой...
Ты любишь приходить, когда не ждут...

Какое театральное позерство
В небрежном повороте головы!
И в каждом жесте явное притворство,
Которое, как часть тебя, увы!

Под ворохом из образов и масок
Ты прячешь свою сущность день за днём.
За фальшью декораций ярких красок,
Забыв себя, годами мы живём.

Играя незатейливые роли,
Мы создаём свой маленький мирок,
В котором нет предательства и боли,
В нём каждый защищён, но одинок.

Прошу тебя, красавица, довольно!
Сотри с лица вульгарно-броский грим!
Боясь, что будет холодно и больно,
Мы никогда судьбу не покорим!

Отбросив страхи, как отважный воин,
Себя ты настоящую яви!
Пойми, что только искренний достоин
Прощенья и Божественной любви!


Рецензии
Вчера посмотрела «Конфетку» решила Вас найти и прочесть Ваши стихи. Я в восторге!!! В каждом стихе глубина!!! Спасибо за творчество!

Евгения Янеж   11.03.2024 20:40     Заявить о нарушении
Евгения, добрый день! Спасибо Вам огромное за интерес и тёплые слова! У меня грандиозные творческие планы, так что не пропадайте!)

Романов Сергей Александрович   12.03.2024 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.