Запад и восток

Неба синь, белизна
И нетронутость снега.
Вот уже и весна
Наступает с разбега.

Изморозь по утрам -
Далеко до росы...
Не дают сбыться снам
Мерным звоном часы.

Пусть пока холодок -
Скоро будет тепло.
Что ж, пора на восток -
Всем невзгодам назло...

Запад манит всегда -
Словно яркий рубин,
Но с бедою всегда -
Там один на один.

И не климат виной,
Что с бедой тет-а-тет,
Просто слишком иной
Там в чести этикет...

Запад пусть себе впрок
Мерно копит червонцы...
А мне - ближе восток,
Где рождается солнце..


Рецензии