В сиреневой дымке застыли сады

В сиреневой дымке застыли сады,
Цвет яблони розово-белый,
Надул абрикос, словно хлопок, шары,
Он самый весёлый и смелый.
Шалфей, череда, это всё впереди,
У лета цветного по плану.
Ещё не успело с плодами зайти,
Пусты закрома и карманы.
Ленивой походкою бродит весна
Вовсю зеленеет и пышет.
Записки для солнца оставит луна,
Те, что на рассвете напишет.
Твердит о своём стайка бойкая птиц,
Над дымкой туманной взлетая.
Для крыльев свобода, нет всяких границ,
Весь воздух как трасса сплошная.
15.03.23


Рецензии