Одинокая туя

Одинокая туя стоит у ворот
Запирающих сад до цветущего лета.
Эта туя всё выше и выше растёт,
Тёмной зеленью плотной встречая рассветы.
Наблюдает за травами поздней весной,
Ожидает ручьи драгоценные влаги,
Их впитает корнями природы живой,
А остатки в низины стекут и овраги.
Где тот сад, затаившийся дремлет и ждёт,
Появления солнца никто и не знает.
Только сойка-разбойница песни поёт,
В те края каждый год по весне прилетая.
14.03.23


Рецензии