Горечь

Жить вопреки - не редьки слаще…
Хоть горечь и дается в пользу,
По жизни не ведет, а тащит…
Не ставит, а сгибает в позу!

И кажется - еще немного
И буду я свободней ветра!
Но горечь камушком под ногу
И ты летишь! Не дальше метра…

И кофе утренний мой горький,
Что сахар не исправит вкуса.
Горчинки вкус на сердце стойкий.
И сладкий… как глаза Иисуса.

Слова - мышьяк, в них горечь яда…
Со мной лишь я. Да горечь рядом…

15.03.2023


Рецензии