Шепчет плёс о раките

В забытьи шепчет плёс о раките,
О сплении ветвей в камышах,
О журчании водной обители,
О зарытых в песок голышах.
На потёртой и выцветшей скатерти,
Что над гладью речною парит,
Облака - приключений искатели,
Разбелили небес лазурит.
В каждой трещине дымка атласная
Лентой шёлковой вьётся змеёй.
Отражается в водах прекрасная
Нитка бус-облаков над корой.
Ива - мудрое старое дерево,
Заплетает листву в десять кос.
Всей шершавостью грубого берега
Наслаждаясь под каплями рос.
14.03.23


Рецензии