Росток

Росток, что пробивается сквозь камни,
Он жаждет света там, где тьма.
И жадно ищет воду средь песка,
Отращивая тоненькие корни.

Цепляясь за шипы,он ранит лист,
А углубляясь в землю - ранит корни.
Он ищет выход, и меняет путь,
Судьбе оставшись не покорным.

Не принятый или оставлен в горе,
По крохам собирает хлеб,
По каплям набирая море,
Чтоб сил набравшись,
Расцвести для всех.

И пусть побег, такой некрепкий с виду,
Измученный и бурей и грозой,
Побитый камнем, но не сломлен горем,
Он сильный духом,
С небом наравне.

Кто боли не познал -
Не верил в чудо.
Оно случается для тех,
Кто сквозь асфальт
Пробился отогреться,
Лучами солнца, и увидел свет.


Рецензии