Как хорошо!

Как хорошо, когда живёшь одна!
Никто тебя не дёргает, не беспокоит.
Всегда порядок в доме, тишина,
И нет необходимости обеды-ужины готовить.

Как хорошо, когда живёшь одна!
Смотри, хоть сериалы, хоть Малахова, хоть Первый,
Хоть Новости, в которых вся страна,
Ни бокс и ни футбол не треплют нервы.

Как замечательно болтать с самой собой,
Когда тебе не вторит даже эхо,
Хоть тихо плачь, хоть на луну завой,
Никто не помешает. Нет помехи!

Как замечательно одной в окно смотреть,
Когда день пасмурный тоскливый и унылый
Дождём заплачет. Перестанут птицы петь.
И будет ветер бить по крыше, что есть силы.

Как замечательно пережидать ночную тьму
С бессонницей напару, до рассвета.
Что здесь хорошего? Я, что-то, не пойму.
А хорошо и замечательно, когда приедут дети!


Рецензии