Тетка с яйцами

Весна не особо торопилась придти. Кое- где уже образовались лужи, а кое-где ещё лежал скользкий лёд.
Женщина шла с рынка осторожно, потому что в одной  руке она несла сумку с продуктами, а в другой клетушку с яйцами.
Три десятка…
Светила яркое, но ещё холодное солнышко. Женщина подставляла его лучам своё уже не очень молодое лицо . Весна!
Как говорится , ничто не предвещало беды.
Во дворе одного из домов рабочие напилили деревьев. И дворовые мальчишки , схватив одно огромное дерево , пытались воткнуть его в новенькую карусельку для малышей.
Женщина прошла было мимо, но карусель так жалобно скрипнула, что защемило сердце.
И дама остановилась;
- Ребят, вы зачем карусель ломаете?
- А вам- то что?
- Как что? Уберите бревно с площадки .
Она остановилась и не заметила, что сзади неё подошли подростки постарше.В руках пацанов виднелась  начатая бутылка пива.
- Тетка, чего разоралась? Не видишь, детки играют!
- Какая же это игра? Они же ломают новые качели! - разгорячилась женщина.
Подростки, а их было пятеро, ухмыляясь, старались окружить ее. У женщины руки заняты покупками, яиц было очень  жаль.
Но битва была неизбежной .
Чем бы все это закончилось, неизвестно.
Но тут вышли с перерыва рабочие, которые пилили деревья. И разогнали пацанов с  детской площадки .
Женщина облегченно вздохнула.
Яйца  были спасены.


Рецензии