Звёзд скопления - светлые полосы

Звёзд скопления - светлые полосы,
Между ними - материя тёмная,
Вероники густые Волосы,
В них энергия неуёмная.

Но случаются дыры чёрные,
Водородные вихри кружатся,
Зажигаются Звёзды новые,
Для кого-то такие нужные!

Галактический диск вращается,
Со спиральными рукавами.
Население здесь пополняется,
Белый Лебедь летает ночами!

В рукаве Ориона находимся,
А Стрелец и Центавр рядом с нами,
Звёзды с Месяцем хороводятся,
И сверкают своими лучами.

Там шагает Большая Медведица,
И Персей там летит на Пегасе,
В сказки эти не очень то верится,
Карты звёздные есть в запасе!

Затеряется и забудется
Этот стих, как стихи другие.
Звёзды падают. Или чудится?
И ведут нас пути земные.


Рецензии