Прочти стихи
Плач ребёнка, незащищённость.
Только никуда не спеши,
Прочти звонко во всю громкость.
Расскажи свои страхи книге,
Любуйся красивой строкой.
Тогда в самой строгой лиге
Успех заиграет твой.
Может, это оно - коварство,
Может, невзрачный тыл,
Полезнейшее лекарство
И жаркий, горячий пыл.
Кто-то напишет лучше,
В четыреста раз сильней,
А ты прочитаешь глуше,
И искреннее, и точней.
Весёлые прибаутки
Раскрасишь своей рукой,
А я пишу ради шутки,
Коль эта шутка смешней.
Я верю в норвежских троллей,
Я верю - седой домовой
Играет один все роли,
Питаясь травою лесной.
Я верю - нет такой ведьмы,
Что нам была бы страшна,
Я верю в то, что я леди -
Красива, вольна и умна.
Стихи - это всё же тайна,
Укрытие от дождя,
Что льёт не переставая -
А дома лишь ты да я.
Свидетельство о публикации №123031500556