Безымянный

Вячеслав А.


Как заведённый,
В облако вкручен,
Бездны влюблённый,
Страсти приучен;

Вьюжит ночлега,
Льёт петухами,
Странствует нега,
Ластится в раме.

Взгляда повсюду:
Выволок — поле, —
Трапез забуду,
Ринусь неволе.

Ждут домочадцы
Праздника ели:
Благой — веселье,
Залп серпантина.

Звёзды прикормит
(Светятся где-то)...
Вы — моё лето, —
Дразнит тихоня.

15 марта 2023


Рецензии