Игумен

Привычно игумен лжёт,
Прежде всего себе,
Жизнь-это не Бог,
Всё познаётся в борьбе!

Слабым проще-монастырь,
Сделать во тьму шаг,
Надо в гуще кипеть,
Псалтырь-имманентный враг!

Можно,конечно,кадить,
Тексты святые читать,
Только ль об этом мечтала
Сына родившая мать?


Рецензии