Дом

Издалека мне виден дом родной -
Кукушка мерно бьёт там бой,
Там даль за речкою светла
И отдыхает ночью тихо мгла.
Паук узором ткань скребёт,
Синичка песенки поёт -
А кошка знай себе мурчит,
Петух ку-ка-ре-ку кричит.
Там тень за окнами бредёт,
Таится от родных ворот -
Там призрак дедушки живёт,
Аккордеоном "мурку" гнёт.
После зимы поёт весна,
О чём-то там грустит сосна,
Другие тени на стене
Играют театр в моём окне.
Седая мама при Луне
Расскажет сказку о волне,
Что громко на морях журчит,
Рыбак на лодочке ворчит.
Издалека мне виден дом родной -
Кукушка мерно бьёт там бой,
Там даль за речкою светла
И отдыхает ночью тихо мгла.


Рецензии