Мы

Нас всех объединяет только смерть.
Мы все умрём, кто позже, а кто раньше.
И в этом нет ни пошлости, ни фальши,
И невозможно к смерти не успеть.

Но важно как, зачем, к чему, когда,
И важно то, что после остаётся.
И кто заплачет, загрустит иль засмеётся.
Да, смерь бывает горем не всегда.

Нас всех объединяет только жизнь.
Мы все живём, хоть и по разной мере,
Дорогой разной и по разной вере.
И платим разное за тайну дешевизн.

Но важно как, зачем, с кем, для чего,
И важно то, что после остаётся.
Не всё то дорого, что бойко продаётся.
Прожил, но сколько было твоего?

Нас всех объединяет  сонм идей.
Потери, поиск, трудности метанья.
Нас всех объединяют расстоянья;
Открытия людей среди людей.

Не важно где, когда и как родился,
Не важен старт, а важен путь, финал.
Не важно, что в пути своём искал,
А важно, для чего ты пригодился.

Стоя у выхода, у входа, на краю,
Дымы чумы, холмы зимы, тюрьмы псалмы,
Я очень остро, вдруг осознаю,
То, как конечны мы… Как бесконечны мы…

#Мы #Смерть #Жизнь #Мысль #Люди #Лисотерапия #Лис


Рецензии