Золотые купола

                В палату на каталке прикатили…
                Был весь в бинтах, беспомощно стонал.
                «Он рокер, - этак просто объяснили.-
                Он в страшную аварию попал».

                В бреду всё звал какую-то Татьяну,
                Придя в себя, просил нас позвонить      
                С его мобильника, но тот упрямо
                Гудел, не собираясь говорить.

                А к ночи стоны становились тише.
                Он, вдруг, замолк. Так люди не молчат.
                Мы подошли к нему, а он не дышит,
                Глаза открыты, отрешённый взгляд.

                Дежурной сообщили всё, что было,
                Ждём, шепотом толкуем о своём.
                Пришла сестра, глаза ему закрыла,
                Перекрестилась и сказала: «Всё».

                И вновь его в каталке покатили,
                Засуетились, молча, всё бегом,
                Постельное на чистое сменили,
                Всё стало, будто не было его.

                Мобильник на столе лежать остался,
                Наверное, не нужный никому.
                А за окном фонарь скрипел, качался,
                Пытаясь заслонить собой  луну.

                Когда к утру в окне уже светлело,
                Мобильник ожил, и колокола,
                И хриплый голос в унисон запели
                Про дом, про золотые купола.

                Простое имя на экране – Таня –
                Вдруг засвнтилось, явно  опоздав.
                Не знаю, что тогда случилось с нами,
                Ответить ей никто не пожелал.


Рецензии