Если бы

Я бы сошёл с ума
Или же умер от страха,
Если весь мир - тюрьма
Или кровавая плаха.

Я бы не ведал пути,
То есть не знал бы надежды,
Себя бы не смог найти,
Всегда оставаясь между -

Между добром и злом,
Светом и тьмою лютой,
Небом и мёртвым дном
Вплоть до последней минуты.

Был бы похож на дурдом
Мир моей жизни пропащей,
Сам себе лютым врагом
Был бы мой разум спящий.

Если б Христос не пришёл,
Не постучался в сердце,
Слов ключевых не нашёл
К тайной заветной дверце.

Если бы Он не простил,
Не просветил, не принял,
Духом не напоил,
Выведя из пустыни.

Если б к Отцу не вернул
Потерянную овечку,
В сердце огонь не раздул
Как от лампады свечку.


Рецензии