Весна крадётся

Заборы мхом покрылись раннею весной,
Деревья голые и птиц почти не слышно.
По лужам грязь бежит на гулкой мостовой,
Всё небо серое, луч солнца точно лишний.
Набухли почки абрикоса раньше дней,
Когда пора тепла приходит гибкой кошкой.
Нет ближе времени и для меня родней,
Чем утро ранее, стучащее в окошко.
Весна крадётся, тянет солнце за собой,
Плывёт по краю небосвода вольной павой
И разливаясь бурной, шумною рекой
Зелёный цвет кладёт на парки и дубравы.
14.03.23


Рецензии