Отпусти на фронт бойца

Тишина. Невыносимо больше так.
Я так привык, что всё вокруг горит,
Гремит.
То воздух плавится, как воск,
То крики: братаны - вперёд!
Я так привык, что больше не могу,
Лежать в кровати и слушать эту тишину.
Пустите меня доктор к пацанам,
Все заживёт само собой, ты сам сказал.
Там жизнь, хоть рядом ходит смерть,
Мы все под Богом и не скоро умереть,
Придёт пора.
А я хочу туда, где мои братья прогрызают фронт,
и жгут врага, как зараженный скот.
Пусти меня, прошу, мне надо долг один отдать врагу.
Я не могу, здесь очень тихо жить.
А я привык, как артиллерия рычит,
И грады льются на врага,
И гул  приятный у Ка-52 (Пятьдесят два).
Мне надо в строй, пусти меня, прошу,
Я здесь в твоей палате всё равно не сплю.
А там я спал, и слушал вражеский фонтан  из сотни мин,
но знал, что я живой, я думал и бежал, спасал и бой врагу давал,
 и даже было дело, нацистов в плен к нам брал.
Не думал я о страхе там.
А здесь мне страшно стало жить.
Я говорю, что нужно отпустить. На фронте ждёт меня братан.
Нам нужно дело завершить.
Я не скажу тебе  пока, но скоро ты узнаешь сам.
Спасибо доктор за пилюли, пора мне быть не здесь, а там.               

14.02.2023? 10:25


Рецензии
Сил и здоровья бойцам СВО! дай Бог вернуться живыми🙏🙏🙏

Рони Нури   15.04.2024 12:13     Заявить о нарушении
Рони всех ждём живыми!

Если бы это было выполнимо...

Надежда Хавинсон   15.04.2024 14:44   Заявить о нарушении