Волшебная змейка. 2 часть. Пучеглазочки
Подружились две Пучеглазки,
И в сияньи Волшебной звёздочки
Разговоры вели возле форточки
Обо всём, в ожидании змеек,
Пирожки для них дружно грея.
Да, подружки давно мечтали,
Чтобы змейки с собой их взяли...
Наконец-то настал этот час-
«Там луч света зажёгся для нас!»,
Закричала Летучая Мышка,
И, схватив подружку под мышку
Полетела в потоке света,
На Волшебных змеек планету-
От волнения выпучив глазки
Призвездились две Пучеглазки!
Их встречал Волшебник-Король
Он в короне был золотой,
Очень добрый и мудрый на вид,
Рядом с ним фиолетовый ... Кит;
Да, планета была-Океан!
Синий-синий, везде, здесь и там-
По поверхности можно ходить,
С волн, как с горок, кататься, скользить,
А в воде прекрасно... дышать,
Разговаривать, петь, танцевать!
Путешественницы - Пучеглазки
Оказались в Волшебном Царстве!
Удивительная была та планета-
Там жило говорящее эхо,
Прямо в небе парИли горы,
Все в деревьях, на них...помидоры
Апельсины и виноград-
Каждый житель был сыт и рад!
В Океане лишь гладь да тишь-
В безопасности каждый малыш,
Все Акулы от пуза накормлены,
Даже в няньки к медузам пристроены.
Пучеглазки выпучив глазки
Словно замерли в этой сказке...
Сам Король их в чувство привёл,
И в подводный дворец повёл,
Познакомил сначала с родителями,
С коренными морскими жителями,
Приплыла их встречать Ариэль,
Флаундер поспешил вслед за ней,
В честь гостей был затеян бал-
Наш Король полонез танцевал,
Кит плясал фокстрот до упаду,
Пучеглазки за вальс получили награду,
Освещали бал рыбки-фонарики,
Дельфины надули шарики,
Крабы пекли десерты,
Морские коньки - фейерверки!
Золотистые змейки домой проводили,
И вкусняшками угостили,
Попросили Алисочке передать
Огурцов ананасных штук пять
Звали всех прилетать к ним во сне,
Покачаться ещё на Луне,
Погонять на досках на волне...
Крепких снов, дорогая, тебе;
Поскорее всем засыпать,
Вылетаем минут через пять;;
Июнь 2022
Свидетельство о публикации №123031505258