Забыть зимы серебряную клеть

Забыть зимы серебряную клеть,
Предвосхищать апрельские рассветы,
Увидеть небо и не умереть
В тот миг от всепронзающего света;

Поднять глаза и не увидеть дна,
Сощуриться и жаворонка слушать,
Понять, что не способна тишина
Весенних трелей таинство нарушить.

Вдохнуть весну и не сойти с ума
От запахов цветущих первоцветов,
Когда плеснёт зелёная волна
На луг пустынный, солнцем обогретый;

А воды говорливы у реки,
И в поднебесье говорливы стаи,
И потому дышать не вопреки,
А оттого, что жизнь преград не знает.


Рецензии