Дальний Восток

Мы Дальним Востоком как общей судьбой
Как родиной малою нашей,
Повязаны с детства  землею одной,
И духом землячества даже.

Таежный и горный, холодный и теплый
Светил нам по жизни упрямой такой, 
Звездою  Байкала,  сияньем Чукотки,
Морями  качая мечты  над волной.

Мы здесь родились, мы воспитаны здесь
Им детство и юность согреты.
И  первой влюбленности звезды с небес,
И первые песни пропеты.

Таежный и горный, холодный и теплый
Светил нам по жизни упрямой такой, 
Звездою  Байкала,  сияньем Чукотки,
Морями  качая мечты  над волной.

На этой границе, на этой земле
И жизни пришло становленье.
И новых мечтаний восторг на заре,
К далеким вершинам  стремленье.

Таежный и горный, холодный и теплый
Светил нам по жизни упрямой такой, 
Звездою  Байкала,  сияньем Чукотки,
Морями  качая мечты  над волной.
 


Рецензии