СА ч. 1 Хабаровск учебка 1969

Было время, боже мой,
Шли не строем, а гурьбой,
Да еще во всем цивильном.
Перегар парил  обильно.

Где-то голосом  сержантским,
Подгонять пытались штатских.
А у нас глаза навыкат,
Командирам  нужно  выкать.

Привыкать уже  сейчас,
Молча выслушать приказ.
Не кивать и не коситься,
И попроще делать лица.

Выполняя расторопно,
Все  еще пытались робко
Возражать, мол, в первый раз!
Но приказ, он есть приказ.

Ну, а первая помывка,
От низов и до загривка,
Смыла вольности штрихи
И гражданские грехи.

Вот стоим в строю едином,
Головы как мандарины,
Все пострижены, изволь.
Мы  под модный ныне ноль.

За полгода, много ль мало,
Так учеба нас достала.
Кроссы, марши и тренАжи,
Что нарядам рады даже.

Но в конце-концов однажды,
Все экзамены посдавши,
Получили три «сопли».
И теперь сержанты мы!


Рецензии