Отражение

Комната с лоджией.У стены трельяж.
Смотрит зеркалами,кто идёт сейчас
Погулять в лоджии на променад,
Свежим воздухом дышать не боясь.

Если в комнате нет людей,
Отражается в зеркале низкая тахта,
Что стоит напротив у стены.На ней
Можно часто видеть спящего кота.

Так проходит время день за днём.
Верно служат людям комнатные вещи.
Но ничто не вечно в этом мире.В нём
Могут обстоятельства быть зловещи.

Люди и вещи  внешних сил боятся,
Что могут их изничтожить.
Люди же ещё и недугов страшатся,
Которые могут их покорежить.

А пока спокойно в комнате моей
Отражает зеркало всё,что видит в ней.


Рецензии