От ослика дохлого уши...

Звезду я просила с неба,
Луну и ковер-самолет...
От ослика дохлого уши,
Какую- то синюю клушу
Ну и брусниковый мёд.

И что? Я так много просила?
Скажи, ну признайся честно.
Тебе б самому не хотелось,
Чтоб всё вокруг завертелось
И стало опять интересно!

Вот кстати, зачем мне шубы?
Горы колец и брюлек...
Чтоб стать заложницей быта,
В итоге опять "у корыта",
С кучей ненужных "кастрюлек".

Ну и баба тебе досталась,
Не позавидуешь даже.
С подарками к ней дорогими
Помотайся ещё за ними,
А ей мир подавай в саквояже!

Вдохнув глубоко кислорода,
Набравшись терпенья и сил
Собрал ты рюкзак на природу,
Почувствовал воздух свободы
И на Селигер укатил.


Рецензии