Лавандовый коммунист

Гулял я в парке, утопал в  лаванде
Потом в нарзановой я ванной
нарзан глушил. А в платье голубом
Под скрипку дева танцевала босиком

И вдруг навстречу коммунист:
"О, да ты право гедонист!
А руки покажи свои - ну, где мозоли,
Что от ремонта, от турбины и от боли?
Мы в космос танки запускали
И покрывались копотью от стали
Ну расскажи, как родину  любя
Приносишь пользу полноценно от себя?"

Я начал издали, что, мол, я в офис...
"А, значит, вот какая помесь,
 ты вор и  мастер по бумажкам!
Как вам не стыдно, бедолажкам,
Так в этих офисах страну продали
Такой страна не видывала швали"

Тут, правда, разозлился я немного
И стал в лицо ему мозоли тыкать строго
И говорить, что кто-то пашет и на даче
И с рюкзаком по скалам скачет...
"Так это только для себя!
А как же, Родину любя,
Лить бронь страны из тугоплавких
А не скакать в лавандах в плавках!"

И он ко мне... И грузно брюхом
В лаванду - был совсем под мухой...
А рядом в платье голубом
Под скрипку дева танцевала босиком


Рецензии
Да... Страшно даже предположить что такой коммунист мог рассказать дальше.

Олег Кашицин   15.03.2023 16:37     Заявить о нарушении