Спасибо, что в России родилась
Среди берёз и соловьиных трелей,
Среди весенней озорной капели
Звезда моя на этот раз зажглась.
Я волжским воздухом вздохнула в первый раз,
Земные постигая ароматы,
И поняла как ты, Земля, богата,
И как прекрасен каждый жизни час.
В трескучем холоде сибирской чистоты
Я постигала первые уроки,
И знаний первых осознала крохи
Среди её морозной красоты.
Мятежный поиск места на пути
Владимирские тропы указали.
И говором воркующим сказали
Душе моей и сердцу как идти.
Лесов бескрайних, воздуха простор,
Степей и рек сердечное величье
Я в ветре ощущаю, в пенье птичьем,
Мне говорит о них небесный хор.
За чудо, что звезда моя зажглась,
Каким бы новый день нежданным ни был,
Тебе, Великий Мир, творю спасибо
За счастье, что в России родилась!
(11.06.97)
Свидетельство о публикации №123031500048