Город детства моего

 
Виден хорошо с балкона –
Дома охристый фасад.
Крыши… саженец зелёный,
В пол-обзора  детский сад -
Бережный хранитель смеха,
И затейник, и шутник…
Ночью в крышах ветер эхом.
По стеклу луны ночник…

По утрам ванильной сдобой
Манит булочной уют.
На шоссе урчит автобус.
Мой тринадцатый маршрут –
Две с натяжкой остановки.
Тороплюсь… всё кувырком.
«Закадычный» недруг Вовка
Поджидает за углом…

Годы мчатся без оглядки.
Дом как будто в землю врос –
Обнулил фундамент кладку.
В тополь саженец подрос.
Детский сад сменил названье,
И прописку заодно.
По ночам *галдящих манит
Рук-ветвей веретено.

Вовка где, не знаю точно,
Как-то не пересеклись…
Всё прочней бессонья ночи
Странной грёзой входят в жизнь.
Закрываю плотно шторы,
Словно сумрачности *КВО
Выветрит из сердца город –
*Город детства моего.

*КВО
круговая вероятная ошибка
Словарь: С. Фадеева
*галдящих – ворон
*Город детства моего – из песни

 
автор картины -Геннадий Маков  «Вид из окна».
Техника – Пастель,май 1986 года.
на конкурс - Салон вдохновения. Маллар Ме


Рецензии
Тёплое, уютное такое стихотворение)

Андрей Нейман   23.07.2023 13:32     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю... рада тебе.

Роберта 2   24.07.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.