Век такой

 Почему так люди жестоки?
Может просто сейчас век такой,
Раньше точно ведь это было:
Войны, зависть, лишь снится покой.

  Почему не живётся в мире?
  Надо бить, убивать и страдать.
  В человеке заложено все ведь,
  Надо просто хорошее взять поискать.

Ведь нельзя допустить чтобы зло
Взяло верх и мешало нам жить,
Неужели не жаль тех людей,
Что ушли, не успев жизнь прожить.

  Что за ненависть вдруг налетела
  И что делим мы здесь на Земле,
  Нам планету дали чтоб жили
  И не думали мы о войне.

А мы все поддаёмся соблазнам,
Все пытаемся всем и себе доказать,
Что мы самые-самые и все умеем,
И что первенства пальму у нас не отнять.

  Но доказывать можно, это конечно,
  Только делать надо мирным путём,
  Просто ненависть порождает проблемы
  И тогда мы по полной друзья огребём.

В перспективе конечно хорошего мало,
Перебьем мы друг друга, а дальше что?
И придётся опять заселять нашу Землю,
Только нас уж теперь не возьмут ни за что!
.


Рецензии