Любит Кирочка читать
Усадила куклы вряд.
Книжки яркие достала
И старается читать.
Но, пока что, это трудно,
Нужно знать весь алфавит.
И поэтому картинки
Смотрит Кира во весь лист.
А с картинки смотрит мишка,
Зайка по полю бежит.
Бабка, внучка, кошка, мышка
Тянут репку из всех сил.
Позвала Кируша маму,
Говорит: "Давай читать! "
Мама села на диван и
Стала книжку выбирать.
Сказки детские, рассказы -
Увлекательные все.
Это Кира точно знала,
С интересом слушает.
Дочитала мама сказку,
Кира глянула в окно.
Увидала мячик красный,
И бегом играть во двор...
2023
Свидетельство о публикации №123031500463