Гроза

Разразилась слезами огромная туча,
Разозлившись сверкнула огнём,
Барабаном ударила с кручи,
Испугались, ну вам поделом.
Отстучали слезинки по крышам,
Отсветившись, упала звезда,
Барабанная дробь уж не слышна,
И пропала гроза в никуда.
Лишь остались умытые крыши,
И трава засветилась росой,
Поднимается солнце всё выше,
Наполняется день теплотой.
Надышусь этой пьяною влагой,
Соберу серебро подолом,
Напою своё сердце отвагой,
И с тобой поделюсь я потом.


Рецензии