Метель в марте

Метель сошла с ума. По-черному лютует,
Не признавая середины марта нипочём...
И ветер о весне, пожалуй, все мечты раздует
И запечатает надежды снежной коркой - сургучом.

Деревьям уже скоро соком наливаться,
А тут их гнёт лихой разбойник до земли.
Кому- то, видать, с жизнью придётся распрощаться,
От боли и бессилья хоть скрипи, хоть не скрипи...

Ну, вот, родило небо всё, что полагалось,
И снег, как ошалелый больше не летит.
Но сил у вьюги предостаточно осталось,
Надеется, что в этой схватке все же победит.

Она не понимает всё же, глупая и злая,
Что март притих, чтоб силы сохранить.
Он просто тихо отсидится, ласку сберегая,
Чтоб теплотой своей её и победить....

               15.03.2023 г.


Рецензии