Сосед
Словно дал себе обет-
Всех чиновников помпезных
Извести на Божий свет.
По инстанциям и блогам
Он шагает будто ферзь:
Без цензуры, красным слогом
Стелет так,что не присесть!
Если надо и до драки
Он возьмётся защищать
Справедливые порядки -
Робин Гуд! («ни дать ни взять»)
Трепещи же, обыватель,
Коль еще ты не прозрел:
Будь ты в робе иль в халате -
Твой замечен беспредел!
Не жалеет он бумаги,
Не жалеет кулаков -
Мушкетер (только без шпаги),
Гражданин средь дураков!
Но закончилось все плохо:
Несмышленый санитар
Поместил беднягу в строгий
Не дневной стационар...
Вот такой забавный малый -
Наш сосед - слесарь бывалый!
Хоть и съехал он с катушек,
Мир хотел он сделать лучше...
Свидетельство о публикации №123031504593