Органчик Анны - Лены

По Салтыкову - Щедрину в голове губернатора
города Глупов стоял "органчик", который
постоянно повторял фразу : "Не потерплю !".

Ах , Салтыков , прогноз сработал твой ,
наука сказки воплотила в были :
"органчик" твой , но только цифровой
давно в мозги политикам внедрили.
 
И нынче вместо страстного : "Люблю"
и пламенного : " Я , даст ист фантастиш"
нам немка говорит : "Не потерплю !" ,
тут , Салтыков  -  не хочешь да заплачешь !

Ах , Анна - Лена , зарастёшь плющом ,
кончай лапшу на уши немцам вешать...
И вроде бы не старая ещё ,
неуж - то бабу некому утешить ?


Рецензии