В тот день

В тот день, когда вы уходили
С обидой от меня,
Стихи про ёжика писала,
Поздравить чтоб любя.

В тот день   пыталась как-то я
Молчанье объяснить
И, если что не так сказала,
Себя должна винить.
       
В ответ ни слова не сказал,
Ни слова мне в укор!
В недоумении пребываю
С январских этих пор.

Нельзя легко так  разорвать
Той нашей дружбы срок,
Написано с любовью к ней
Мной километры строк.

Как по тернистому пути,
Прошли ухабы, кочки,
И вдруг нелепо, невзначай
Поставлена в ней точка.

Мне невозможно позабыть
Дарованных минут,
Живёт надежда - боль  пройдёт,
Дни прежние придут.

И в день, когда вы уходили
В обиде, в гневе зол,
Вы как и прежде промолчали,
Ни слова мне в укор.

Тогда, не чувствуя беды,
Тепло своё даря,
Про ежика писала стих,
Поздравить чтоб тебя...

     к 1.04.

     15.03.23


Рецензии