Олег Иваныч

Вахтовик Олег Иваныч,
Сорока от роду лет,
Съел просроченную шаньгу,
И помчался в туалет.
Он сидит на унитазе,
Кроя матом всех и вся -
От зарплаты до начальства,
Поминая ноту "ля".
Он сидит и ждёт, когда же
Шаньга выйдет из него.
Потянулся за бумажкой -
Скучно пялиться на пол!
А бумажка эта книжкой
Оказалась. И Олег
Прочитал на ней: "А. Кишкин.
Негативу больше нет!"
И увлёкся наш Иваныч
Этой книжкою на час,
Пока в дверь не постучали.
Вышел - просто не узнать!
Улыбается так, будто
Он зарплату получил,
И на вахтовую ругань
Он ответил: "Позитив
Надо вам ловить во всём, и
Не противиться судьбе.
Все Когда-нибудь умрём мы -
Так о чем же сожалеть?"
И пошёл он из столовки,
Улыбаясь всем вокруг,
Лёгкой вольною походкой -
Хорошо теперь ему
На душе! С тех пор Иваныч
Позитивом лишь живёт,
И попутно просвещает
Позитивом мужиков:
" Заболел? Это неважно!
Нет зарплаты? Да наплюй!
Отругали? Карма, значит!
Не работаю? И пусть -
Вся работа эта только
Негатив один несёт.
Ну упашешься - что толку!
Жизнь впустую вся пройдёт!" -
Так весь день, и всю неделю -
На вторую мужики
От подобных просвещений
Аки волки стали выть.
Говорили, материли,
Даже били его, но
У Олега позитива,
Видно, стало так полно,
Что начальство оценило
Просвещения итог,
И Олега с позитивом
Быстро сплавило в дурдом.
Там сидит он и сегодня,
И не хочет уходить,
Потому что он приносит
Пациентам позитив.
Ну а книжки, что Олегу
Переклинила мозги,
Больше нету в туалете -
Не осталось в ней страниц -
Позитивное мышленье,
Я не спорю - хорошо,
Но достойно примененья
Только для посравших жоп...

1.12.2022
А. Шварцман


Рецензии