Гляжу - где вчера ещё лыжи...

Гляжу: где вчера ещё лыжи
В снегу проложили лыжню, –
Два ложа для лужи, а выше
Зима вдруг обрушила с крыши
Свою ледяную клешню.

Она-то плаксивая баба,
В тепле лютовать ей слабо',
Подобие снежного краба,
Весне уж противится слабо:
Ведь солнце на той – как жабо!..

Волшебница и королевна,
Враг снежных она королев,
Смеётся, их гонит не гневно,
А сказанным словом душевно
Их белую злость одолев.

И скоро подснежников-гномов
На службу к себе призовёт
Как рвущихся в высь астрономов
Узнать, не оставил изломов
На небе заоблачный лёд,

И, если всё в небе в порядке,
Послать к нему наши мечты,
Посеять на нём, как на грядке,
Манящие, словно загадки,
Весенние звёзды-цветы.

И люди весне-королевне
На верность душой присягнут,
И в городе все, и в деревне,
Как в сказке забытой и древней,
К волшебной руке припадут.


15 марта 2023 г.
(10:56-12:56).
Москва Люб.


Рецензии