Про увядание

Лишь единицы увядают благородно .
Исход старения , увы , необратим .
Что уготовано кому его природой -
Быть некрасивыми конечно не хотим .

Кто не завидует , не злобен - больше шансов
быть привлекательными как осенний клён .
" Пивным бочонком " награждает дядю чванство -
своим значением он словно опьянён .

Как очевидно , выбор в общем не богатый .
Что от природы , что от мыслей - как понять .
Уходят в мир иной счастливыми монахи -
на их челе до самой смерти благодать .

                21-24.09.2022


Рецензии
Хотелось бы заслужить " благородное увядание"! Не только внешнее.

Светлана Александровна Орехова   24.11.2023 02:25     Заявить о нарушении
Не хотелось бы выглядеть жалким посмешищем ( к примеру ,
типа Джо Байдена )

Олег Николаевич Новиков   24.11.2023 02:50   Заявить о нарушении