Лишь с безысходностью смириться...

Легко сказать:
" Прими всё так, как есть!
Не изменить того,
Что уж случилось -
Погоду ведь не изменить -
Надеть
Побольше можно на себя -
Лишь то по силам!" -
Ну да, смириться можно,
Но забыть
Навряд ли сможешь, если потеряла
Любимого ребёнка..,
Пережить
Такое трудно очень -
Точно знаю..,
Так что не надо говорить:
"Прими, забудь, не думай, всё проходит..."-
Погоду невозможно изменить
И память о потере не уходит -
Она засела,
И вся жизнь твоя
На "до", благодаря ей, разделилась
И на "после",
Ты в корне изменилась,
И тебя
Уж не волнует то,
Что волновало, вовсе -
Теперь ты доживаешь -
Не живёшь,
Ведь всё померкло и затушевалось,
И ты надеешься на встречу,
Её ждёшь
В том мире,
Из которого не возвращались,
Так что не надо "правил золотых" -
Забыть не сможешь,
Будешь всё то помнить,
Что уж случилось,
И не изменить -
Лишь с безысходностью смириться-
Можно только...

@ Наталья Анищенко март 2023


Рецензии