Не путейцы
О тучах, о снегах и прочей утвари.
И пишет недоволен мол невзгодами,
Другими у желудка предрассудками.
Второй стал грезить очень новым чайником,
Свистел, как хулиган и с длинным носиком.
В строках по магазинам ходит странником,
В отделе от читателей наполненном.
Сбивается другой от вдохновения,
Стих чей-то прочитал и импульс выскочил.
Что лампочка горит от напряжения,
И просит, чтоб её бы кто-то выключил.
У этого всё клеится и мажется.
Подкормкой из стихов он занимается.
Кто на крючок попал, тот не отвяжется.
Отрежешь леску...злобно чертыхается.
А пятый в корень зрит, налево косится
И пишет о любви, рисуя образы -
Их хочет, то равно наесться досыта,
Иначе от давленья будет обморок.
Списались, на лозе висят два листика
Не к солнцу, а стихами к дружке тянутся.
Не надо им мальчишника - девичника.
Ведут игру свою стихо-пространную.
Есть некто иль никто два отрицания.
Броженье и брожденье вещи разные.
С вином бывают яркие желания,
Молчащий и ходящий всех несчастнее.
Бегут и стайеры, и спринтеры по ниве,
Но только не для сдачи нормативов ГТО
Сошёл с дистанции, уже не в стихактиве,
Затопчут сразу, как слоны из Шапито.
Ну, в общем, разложил сих на прилавке,
А перед этим им придал товарный вид.
Кто хочет заявить себя, как автор,
Прочти, пока дежурит смех и стих про стыд.
Свидетельство о публикации №123031504208