Занозы

                Бросала много раз его прекрасная Мальвина,
                Но Артемон обратно приносил ей Буратино…
                Владимир Утин.



* * *
Не мог же знать кудрявый Артемон
То, что Мальвина с давнешних времён
Бросала деревяшку-Буратино
Совсем не просто так, не беспричинно...
Что с Буратино жить довольно тяжко -
Ночами он тупая деревяшка,
А по утрам, впрямь, как шипы от розы,
Торчат из разных мест его занозы.


Рецензии