Елене 14 марта

Весною, месяца нисана,
Четырнадцатого числа,
Тебя, все знают, мать Татьяна
На свет, свет божий, принесла.

И вот с тех пор, как нам известно,
На радость родственникам всем,
Росла ты, личиком прелестным,
Фигуркой стройной для поэм.

Играла на фортепиано,
Улыбкой радостной цвела
И вот не поздно и не рано,
Но путь свой женский начала.

Сперва за Мишу выйдя замуж,
Ты Женю, дочку родила,
Позднее испытала драму
И с первым мужем развелась.

Все было дальше по порядку,
Дочь Ангелина, Маргарет.
Сменивши мужа на Камчатку
Уехала… Да нет же, нет.

Сначала все ж была Марина,
Потом уж МОртка, жили там,
Крестьянский быт заел, скотина,
Смотрела в небо по ночам.

Потом в Тюмень опять вернулась,
Тебя здесь Женя дождалась,
Тут жизнь уныло потянулась,
Хотя у мамы прижилась.

Евгению спеша забрали,
Ждал забайкальский регион.
А Маргарет? Ух, как мечтали,
Призвал Туманный альбион.

Для Ангелины в Казахстане
Нашлись свободные места,
Нашла работу в ресторане,
В степях просторно неспроста.

Марина совершеннолетня,
Так подрастает молодёжь,
Жизнь, как всегда, остросюжетна,
Уж что посеешь - то пожнёшь.

Что будет дальше? Жизнь продлится,
Нам солнечная сторона
Тепла, светла, Земля кружится
И каждый год цветет весна!

14.03.2023


Рецензии