Лёд и Пламень

Серый город в слепой позолоте.
Камень, мрамор, болотная мгла.
С мира собранный узел экзотик.
На кострищах потухших зола.
Лёд и пламень. Любовь и разлука.
Беспардонная ложь суеты.
Фонари на углах Петербурга.
Обводные каналы. Мосты.
Безымянное право по чести.
Крепость имени Павла, Пётра.
Горы важно утоптанной лести.
Лицемерия зло и муштра.
От Пальмиры придатком Аврора.
Из Союза взошёл Ленинград.
Предостаточно в нём было мора.
В утешении всем Летний сад.
Город чёрствый и город любимый.
Он же белых ночей и дождей.
Как простой, так чопорный в гриме.
Господин, но и страстный халдей…


Рецензии