Обманчивы прогнозы

     Есть  у нас  календари,
 Есть еще  прогноз погоды, 
Для  ориентира  нам даны,
 Манны люди ждут  от Бога.

              Есть у нас  богатыри,
 Каменной  как будто бы  породы,
 Они пришли к нам не одни,   
Они всесильны  от народа.
   
      И если  люд  поверил им,
  Их  приближает к  пьедесталу,
    Мир  может  быть  таким,   
В  это   веруя  устало. 
      
   Если взять все грезы  в  ночь,
  Рассудок свой  не утомляя,
 Уйдут  сомнения  все  прочь,
 Усилия  свои не прилагая.
      
        Как  верить мне календарю,
 Старого  и  нового  завета, 
Судьбу свою   благодарю, 
 За  каждый  день  на  этом  свете.

     Не верю   я  прогнозам ветхим,
  Они обманчивы  подчас, 
Их изменчивым  приметам,   
   На сущий день, а может  час.


Рецензии