На вахте

Я, кажется, нашел себе заделье
Со "сроком испытательным" пока,
В нём главное не опыт и уменье,
А долго не отлёживать бока!

Пораньше встать, одеть свою спецовку:
Фуфайку, кепку, валенки, штаны,
И пост занять  спокойно, со сноровкой
На лоджии, чтоб были все видны.

Обзор хорош, весь двор, как на ладони,
Этаж-то первый, как на проходной!..
Отсюда веселил всех на гармони
Под смех супруги - радостный, хмельной!

В какой-то праздник- были дни лихие -
Лет сто назад и, словно не со мной!
Наверное, мы были молодыми,
Ты и осталась вечно молодой!..

Забылся я, отвлёкся, извините,
Сигара искурилась без меня...
А вот наследнички Руси, глядите -
В детсадик потянулась ребятня!

За ручку тянут мамы их сурово -
Им на работу надобно спешить,
Дал ревака невыспавшийся Вова,
Спокойна Яна, как и должно быть.

А вот собачки с лаем из подъезда
Хозяев сонных прут за поводок.
Их прогуляют, бедных, безвозмездно,
Чтоб он, очнувшись, кофе выпить смог!

Вот джип завёл сосед-спортсмен Серёга,
Андрей-спасатель мимо пробежал,
Как видите, хлопот на вахте много,
Почти всех знаю, с детства уважал!

Сказать всем  "здрасьте", пожелать удачи,
Кому-то вовсе ручкой помахать!
Работы - на износ и не иначе,
И тут же "киндер" в школу провожать!

Уф, притомился что-то я, ребята!
Наверно я, девчата, покурю,
А если что, так я не виноватый,
Что на пол-ставки - ставкой всех люблю!


Рецензии