не могу исторгнуть из души

16+ Эта-Ню-Пси-лирика.



Тщедушно разум теребя,

 меня необычайно тяготит

 тревожно суетящаяся малость...

...И убивает аппетит.

...И учащает сердца бит,

 за годы накопившаяся на душе усталость, -

 усталость от других
                (и самого себя).
..................................................

Сия усталость специфического свойства,

 иного рода, особенного вида.

Она приносит телу беспокойство;

Но не доводит до суицида...
...................................................

Мой ум амбивалентно тонок, но не сокрушим;

А сердце, всё-таки, испытывает жалость,

            что не могу исторгнуть из души -

    такую сущую (существенную) малость,

 как суетливостью тревожащая когнитивная усталость.





(вт) 07.03.2023 (08:41-09:01)*
(вт) 14.03.2023 (20:20)**
* написано (и забыто) в рабочих бумагах.
** обнаружено и редактировано.


Рецензии