О Боже мой, куда, куда
Ведь мне уже почти полвека,
Не до улыбок, не до смеха,
Мои года, куда, куда?
Кто разрешил, кто отпустил
В края неведомо какие?
Мои года теперь чужие,
И вас вернуть нет сил, нет сил,
Мои года, вы часть меня
Такую ценную забрали,
Остатки видимы едва ли
В почти пустом бокале дня,
Так быстротечны, ни на час
Не задержались. Уговоры
Не помогли. Секунды воры
Бесстрастно поглотили вас,
И продолжают пожирать,
За мигом миг, в мгновенье ока
Мои года. И одиноко
Мне остаётся вслед махать
Моим годам, когда они
Сбегают тайною дорогой
Туда, где их осталось много
Из мест, где будущие дни.
Всё меньше остаётся зим,
И лет, и осеней пьянящих,
И вёсен на ветрах летящих
За ним, за временем моим.
Ну что ж, грядущее, гряди,
Я усмирю свои тревоги,
Настанет срок - уйду с дороги,
Чтоб всё увидеть впереди.
Свидетельство о публикации №123031503720
Галина Малиновская 19.03.2023 09:29 Заявить о нарушении