Страх

Говорят, что у страха глаза велики –
В них становятся мухи слонами,
А волнение лёгкое мелкой реки
Принимают они за цунами.

Только вот в чём беда, забываем подчас,
Что из искры рождается пламя –
То, что после сжигает непуганых нас –
Мы сгораем в нём вместе с глазами.

Мы же видели тех, кто принёс керосин,
Тех, кто высек проклятые искры.
Где теперь на колы нам набраться осин?
Где взять нужную пулю на выстрел?

«Солнцепёками» плавим для пуль серебро,
И готовим «калибрами» форму.
Заживает порез от ножа под ребром –
Потихоньку приходим мы в норму.

А осину на кол срубим мы у Днепра
И заточим, как надо, «кинжалом».
Нам исправить ошибки давно бы пора –
Вырвать с корнем из гадины жало.

Пусть бы были у страха глаза велики,
И, пугаясь, мы искры гасили,
Заливая водой их из мелкой реки.
А теперь гасит пламя Россия…
15.03.2023


Рецензии