А дни, как будто лопухи

А  дни , как  будто  лопухи ,
В  упор  порой  не  замечаем .
Сегодня  праздник  числа  Пи ,
Но  мы  об  этом  мало  знаем .

Да , Пи  с  изюминкой  число
И  уважаемо  в  народе .
Ему  родиться  повезло :
И  не  в  саду , не  в  огороде .

От  математики  далёк ,
Но  объяснить  необходимо .
Март - третий  месяц , то  намёк ,
Четырнадцать – число , вестимо .

И  как  до  чёртиков  напиться ,
Забыв  про  долг , забыв  про  честь ,
Глянь , три - четырнадцать - пятнадцать ...
И  девяносто  два , и  шесть .

И  пять , и  тридцать  пять  и  восемь ,
И  девять - семь , и  девять - три ...
Жаль , заплутал  как  между  сосен ,
Да  с  придыханием  внутри .

Вот  двадцать  три  с  восьмёркой  после .
И  сорок  шесть  и  двадцать  шесть ...
Пусть  сорок  три  и  тройка  возле .
И  восемь – тридцать  два  и  семь ....

Хоть  голова  в  сплошном  тумане
И  из  ушей  текут  мозги ,
Весь  организм  как  есть  в  дурмане ,
Перед  очами  нет  ни  зги .

И  Пи  ещё  бывает  звуком ,
Коли  слова  какие  скрыть ,
Не  выдавать  в  эфир  с  испугом
И  лиха  чтобы  не  будить .
             15.03.2023


Рецензии