Аннотация к Капитану Книжного моря

Каждый из них смотрит в окна ночами.
Кто - ноги свесив, кто - ветру подставив плечо.
Кто-то усталыми небо буравит очами,
А кто-то звёздам французские песни поёт…

Каждый из них то кого-то прощает,
То осуждает, то ждёт, то искать устаёт.
Весёлыми, злыми, но важными всё же делами
Каждый (их четверо) судьбу друг для друга плетёт.

Эдгар бежит от чего-то годами,
Всё в поездах да у разных окОн.
Он вечно один, скрытый воротниками.
И выглядит, точно строгий закон.

Эльвеста - среди одиночества странник -
С веранды отеля: «В конце же концов,
Когда-нибудь - раз - и рыдать перестану,
Когда буду видеть хороших отцов?!»

Тензи работает, учится, пишет
Картины. С помощью снов.
В них Капитан, главный нА море книжном,
Выводит тонУщих из сильных штормов.

Учитель в школе начальной - Лилит
Если и плачет - то всех веселит.
Не любит занудство, уроки, взрослеть.
В ней смелости море. Боится взлететь…

Каждый из них смотрит в окна ночами
В маленьком городе, из рельсов и трёх домов
Четыре судьбы наполняются чудесами.
Их заживляют. Каждый готов.

22.01.23


Рецензии